При жизни их...

***
При жизни их,
известно, к истинным творцам
обычно толпы обывателей относятся
не больно благосклонно;

и это происходит так не оттого ль,
что сущность творчества по-своему
всегда бывает революционна?


***
Пожалуй, Истине и Богу
ничего не остаётся, как смириться
в нашем мире с незавидною Их участью –

ведь не секрет давно, что в нём
на Них ошибочные мненья обладают,
как ни странно, поразительной живучестью.


***
По всей Земле
стихий разбуженных неистовых,
виновников разрухи
и бесчисленных смертей,

исправно исподволь собой,
как знать, иль не питают ярость
злые помыслы людей?


Рецензии