Подарила осень на прощанье

Подарила осень на прощанье
Мне последний, ласковый денёк.
Я молюсь на это увяданье.
В своих мыслях где-то там далёк.

И несёт их ветерок-отшельник
По местам, что в памяти моей.
Будто вижу бор сосновый, ельник.
Будто пью цветочный мёд полей.

Почему всё быстро так сгорело?
От того ль в душе полынь-трава?
Как вчера бродил меж яблонь белых.
В том дыму хмелела голова.

И вздымаясь к поднебесной сини,
Слышал скрипку ангелов весны.
С губ срывалось не нарочно имя
Феи той, что дарит грёзы-сны.

Мне сейчас наскучило мирское.
Надоела эта суета.
Сердце просит для себя покоя
В тех краях, где Божья красота.

Там рассвету радуются пташки,
Шум берёзок, домик в три окна.
В сарафане девушка с ромашкой.
За собой ведёт меня она.


Рецензии