Волнистые бороздки грампластинок...

Волнистые бороздки грампластинок
мне передали гамму чувств певицы.
Под плавное падение снежинок
возможно песни слушать научиться.

Графит, чернила, гелий превращаю
в узоры слов и знаки препинаний,
упорно осаждаемый вещами.
Когда есть кружка, можно выпить с няней.

Дверь заскрипит - я вспомню Джима, "Доорз".
Чья лампочка! Все хором - Ильича!
"Бесаме мучо" спой, Лолита Торрес.
Лариса Мондрус, сбацай ча-ча-ча.

Кастрюля мне напомнит о Шардене,
о творчестве Ван Гога - стул и пол.
Об Андерсене замершие тени
молчат, с одной из них я в дом вошёл.

Есть яблоко. Раздоры, Ньютон, Ева...
Продолжить ли ассоциаций ряд?
Предметы - справа, спереди и слева.
Часы стучат, стучат, стучат, стучат...


Рецензии