Сеньорита - боль, матушка - печаль

Сеньорита — боль, матушка — печаль
Неужели вам меня совсем не жаль?
Вот горюет осень вновь опять со мной:
Мертва ведь любовь, но — а я ж живой.

Вот иду прохожим среди сотен луж;
В душе моей мокрой — тоже нет ведь суш.
Толщиною горя призрак надежд скрыт;
Я для бед — живой, для счастья я — убит.

Календарь — калека. Дни мои — бельмо.
Мой корабль жизни лёг уже на дно.
Сеньорита — боль, матушка — печаль —
Вы мне уж родные. Вот и вся мораль.

Кончится всё это... выдохну: ура!
Ведь в груди моей давно уже дыра.
Сердце моё вырвала красавица одна;
Падаю на дно, а у дна — нет дна.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии