вечером в пятницу

вечером в пятницу ждёт нас такая свобода
и впереди ещё целая вечность субботы:
не унывай — неделя почти на исходе,
парочку дней осталось всего доработать,

просто лечи их, слушай про боль и симптомы
и не жалей своих сил и эмпатии тоже —
вечером в пятницу мы и себе позволим
души друг другу излить, чтобы не уничтожить

в нас слабый свет, на который ложатся тени
чьих-то печалей и слишком серьёзных болезней,
мы тоже люди, мы тоже хотим, чтобы с теми,
кто нам так дорог, не было происшествий;

просто веди их от боли к простой улыбке,
может, она и вымучена, но правдива,
помни, что каждый из нас совершал ошибки
так не бывает, что все остаются живы…

вечером в пятницу я облегчу твои нужды
в баре напротив, в компании ележивых
наших друзей по работе — им тоже так нужно
наше тепло и мерцающий свет любви


Рецензии