Содом и Гоморра

Городская ветеранская организация задумала обновить стенд, посвященный ветеранам предприятий города. Ко мне обратилась с просьбой подготовить для стенда материалы о ветеранах завода, на котором работаю. Продумала, что будет интересно передать: о Герое Советсского Союза - первом руководителе ветеранской организации; общую фотографию ветеранов у памятника Орджоникидзе, который подписывал документы о строительстве завода, и так далее.

Решила предложить и своё стихотворение о ветеранах. Ищу его в компьютере и вдруг попадается стихотворение вот с этим, указанным выше, названием, написанное пятнадцать лет назад, когда и портала СТИХИ.РУ ещё не было. Перечитала. И подумала: надо опубликовать. Что и делаю.

Мы ищем лёгкости во всём.
Мы песни из двух слов поём.
Для выгоды легко соврём.

Приравниваем секс к любви.

Уже привыкли слышать мат,
А выбор делать за откат,
И взяточник нам - сват и брат.

Мы строим бизнес на крови.

Мы рвём друг друга на куски.
Не редкость –  помыслы низки.
Везде охрана и «глазки».

На помощь нас и не зови.

Мне страшно. Говорю о ком?
Идут Гоморра и Содом
И рвутся в каждый, каждый дом.

Борись! По совести живи!


Рецензии