Лучший подарок

Мир окунулся и пропал.
Рассеялись дела и звуки;
Туманом канули в портал,
Оставив бренность на поруки.

Быстро растает первый лист.
И за моторикой движений,
Вошедший в книгу белетрист
Создаст вселенную видений.

Да,он читатель-волонтёр!
И не его пера интрига!
Личной фантазии простор,
Преобразует только книга.

Только ему она дана,
И только им овладевает.
Его фантазия одна!
Каких в природе не бывает.

Она способна закружить
Там,где растаяла страница
С подобной магией дружить,
Преисполняет светом лица.

Это чудесно там бывать!
От всех святых рекомендую.
Пусть даже в транспорте читать-
Это смотреть на жизнь другую.

Завидую от всей души!
Первопроходцам книжной полки.
Пускай те стоят не гроши,
За то с каким великим толком.

9.11.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии