Пока не видно звезды...

Где ты "Звезда Севера"?
Арабы назвали,- "Кохаб".
И Полярная звезда где появится?
В сером небе одной стороной пятак!

Пульсирует полярная - живет!
Кохаб, нашли - зрение хорошее-
Будет взят, как меткий стрелок,
А кому не нужны умные, меткие?

Малая Медведица скоро тайну откроет -
Покажет в декабре Урсид!
Урсид не жадный для человечества -
Заказывайте ему "проливной звездный дождь"!

Кохаб шепчется с Урсидом -
(Перед сменой годов,
Пульнем людям на радость,
"Метеорный красивый дождь")?

Еще недавно Волопас, свой веер показывал!
После лета, после жары...
А кому-то пригодился!
Нет его сегодня - даже не ищи!

Волопас - 90 звездочек.
На глыбе камня рисовали его...
Мужик, сильный!
С дубинкой-палицей в правой руке, в левой псов придерживает!

С 1 января по 6, будем метеоров его наблюдать!
Горящие, сумасшедшие - к нам пожалуй - не посылать!
А там под рукой Волопаса, созвездие Гончих Псов - он их придерживает.
Там желтая яркая светит звезда, а вокруг бегает ее спутник -фиолетовая- блестят-забери?


Рецензии