Оруэлл-Блэр.. ,- однако.. ,-
\\ооооооооооооооо//
Джордж О;руэлл,-
настоящее имя Эрик Артур Блэр,
рождён 25 июня 1903, Мотихари,
Британская Индия;
почил 21 января 1950, Лондон, Великобритания;
британо-писатель, журналист
литературный критик, радиоведущий,
автор мемуаров и публицист.
Его работы отличаются простым стилем
изложения и поддержкой
тоталитаризма, и,- поддержкой..,-
демократического социализма.
Самые известные работы Оруэлла-Блэра включают
сатирическую повесть «Скотный двор» в 1945-м
и роман-антиутопию «1984» на 1948-й год.
Документальные произведения Оруэлла,-
«Дорога на Виган-Пир» в 1937,
описывающая жизнь рабочего класса
на севере Британии-Англии;
и «Памяти Каталонии» 1938-го,
мемуары о гражданской войне в Испании,
ценятся наравне с его многочисленными
эссе о политике и литературе.
В 2008 году The Times поставила
Джорджа Оруэлла на 2-е место среди
50 величайших британских писателей с 1945-го.
В 1949-м к Оруэллу по-личному
обратилась Силия Керван,
к которой Оруэлл незадолго до этого
сватался !, а она просила порекомендовать
кого-нибудь для работы в Департамент
информ-исследований МИД Великобритании.
Ролью бюро было противодействие
советской СССР-пропаганде..!
Но Оруэлл сам работать отказался,
но порекомендовал несколько человек
из его тОчніх заметок !!
Роман-антиутопия «1984»
был опубликован 8 июня 1949 года.
Оруэлл также предложил составить
список из людей, которых не стОит
привлекать к работе в бюро
из-за их симпатий к СССР и коммунизму.
Из своей личной записной книжки,
где был список из 135 человек,
в том числе..,- всем в ШОКи..:
Б. Шоу, Дж. Стейнбек, Дж. Б. Пристли,
Чарли Чаплин и другие,
Оруэлл выбрал 38 и передал Силии.
Некоторых из них он чисто интуитивно,
но правильно определил
как тайных советских агентов,
что оказалось почти ПРАВильным !!
Что говорит однознАчно,
что режиссёрам и сценаристам спектаклей
привлекать поэтов и писателей надо
к своим рабОтищам и трудам !!
Например,- главу русского отдела
Министерства Информации,- Питера Смоллетта,
не привлекать никОим 'образом !!
Список Оруэлла был опубликован
почти через 50 лет после смерти писателя..
Скунс-поступок Оруэлла вызвал споры,
а его недоброжелатели
пытались использовать это для того,
чтобы скомпрометировать Оруэлла...
Просто..,- как и все ортодоксо-англичане,
Блэр-Оруэлл был всей душой
за имперо-Великобританию...
Умер Оруэлл на 47-м году жизни в Лондоне
от туберкулёза 21 января 1950 года.
Свидетельство о публикации №122110900235