Эвакуация
Когда улетают с родимой земли?
Печальный их крик разрывает сердца,
Но весной они точно вернутся сюда.
Простится с жильем, шаг не простой
Когда саквояж лишь один за спиной,
Когда на руках, комочек живой
И нету возврата, закрыт путь домой.
Смотрит печально продрогшая мать
Себе то,пальтишко не успела собрать
И в мир неизвестный, тронулись в путь
Наспех собравших людей увезут.
Слезы печали, что бегут по щекам
В чужой стороне, не высушить нам.
А там. по зади, снаряды свистят,
Когда же домой,мы вернемся назад?
ноябрь 2022
Свидетельство о публикации №122110902282
С уважением,
Татьяна Квелашвили 03.12.2022 04:52 Заявить о нарушении
Желаю мира и чистого неба.
Благодарю за отзыв.
С добром, Нина
Нина Стадник 03.12.2022 18:02 Заявить о нарушении