Неужто все люди разучились здесь жить?

Когда жить неохота мне — я всё же живу.
Когда счастья нет — я всё же улыбаюсь.
Кипящему ежедневно сует торжеству —
Приятелем стать я зачем-то стараюсь.

В горле застыл ком... он безмолвно вопит:
— Разве суеты это всё, что есть в понятие: "Быть"?
Где же он — чувств высоких бесценный гранит?
Неужто все люди разучились здесь жить?

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии