Скверна, верно, оставить не хочет нас...

Скверна, верно, оставить не хочет нас.
Верна скверна себе всегда.
И когда для нёё вдруг маячит последний час,
Безобидной становится скверна тогда.
И полезность свою, и природу духовную
Преподаст подробно сто сорок раз.
Уклоняя сердце к словам греховным,
Пряча горечь, получше замылит глаз.
Если хочешь по жизни идти на верное,
Не руками махать и не воздух бить,
Крепко уши закрой на любую скверну,
Даже каплю её постарайся изжить.
Как красиво глазам бы и сердцу мило
Ни казалась она, не держи с ней связь.
Чтобы горько потом никогда не было,
Постарайся усвоить, что скверна - грязь!


Рецензии