Поросенок

Словно маленький ребенок-
Непослушный поросенок.
Он от мамы убежал,
Мама думает – пропал.

Пяточком курносый нос,
И крючочком белый хвост.
Если сердится - визжит,
А потом стремглав бежит

И несется, не догнать,
И руками не поймать.
Мы его не обижаем,
Потихоньку подзываем.

Наливаем молока,
Чтоб поел его пока.
Успокоится, вздохнет,
Сам малыш к нам пойдет.

Он еще совсем ребенок,
Этот кроха – поросенок.
Повзрослеет, будет знать,
Что хотели мы играть.

А пока он маму ждет,
Что она его найдет.
А когда найдет опять,
Отведет его поспать.

Поросята любят спать,
На подстилке полежать.
На боку и на спине,
И растут они во сне.

С поросенком мы играем,
Вместе с ним мы подрастаем.
Он растет, и мы растем,
И взрослеем с каждым днем.


Рецензии