Мудрецам, похожим на меня

Слышишь, веришь, видишь, знаешь!
Говорят, что это норма!
Всё равно не понимаешь,
Просто ходишь с важной мордой,
Если в сущность не проникнешь,
Если в жизни очень мало
Ты с собою глупым бился.
И, чтоб сердце понимало,
Ничего ты не добился.
Положить чтоб основание,
Ты нисколько не копаешь
И поверхностное знание
За основу принимаешь.
Всё равно подуют ветры,
И на дом налягут реки.
Хоть себя считаешь мэтром,
Наземь рухнешь, как калека.
Чтоб иметь от Бога мудрость,
Сам сознайся в неимении.
Жизнь не может быть не трудной,
Не получишь всё везением.
Чтобы ценное имелось,
Тяжесть на себе вези ты.
Непременно имей смелость
В праздное закрыть визиты.
И всё время кропотливо,
По крупицам собирая,
Повтореньем, как поливом,
А терпеньем удобряя,
Осознав своё бессилие,
Мудрости прося у Бога,
Будешь возрастать ты в силе,
К сущности найдёшь дорогу!


Рецензии