Мудрости мне бы

Не бог весть что:
Но я тоже крещён.
И мил ушам моим —
Церковный звон.
Спастись бы мне
От заблуждений всех своих.
Видно и вне:
Я не из числа святых.

Суете — друг.
Странностям — раб.
Как полузвук —
Маловерен, слаб.
Где силы взять
Бросить пороки?
Учусь молчать;
Слова — жестоки.

Мудрости мне бы;
Бог, дай ума!
От злой судьбы —
Не сойти с ума.
Ни свят я, каюсь;
Бог, мне прости:
Что не стараюсь
Я совесть блюсти.

Автор сего — Данте де Анри

*наверное по такому случаю, не мудрости, а страха Господня надо, богобоязненности — чтобы чаще голос совести слушать. Хотя мудрость никогда не лишняя.


Рецензии