Человек

Смесь невозможностей, любви и страха,
Нежнее облаков, теплее всех сердец,
живее всех живых, смертее плахи,

победоноснее, чем лавровый венец.
Всё для себя, в себе, внутри, в округе.
Всё для других, другим, тебе, во вне.

Бразды правления упруги от подпруги -
Руководишь собой и направляешь сам
стремления свои, как недруги и други,

как царь, как раб. Вперяешь в небеса
от безысходности наполненные очи -
не то вода, не то лежит слеза...

Ты сам ответственен за всё, что хочешь.

------------------------------------

#Стихооктябрь2022 #ЛёкаЕгорова

Задание 25
Стихотворение в форме терцины - староитальянская строфическая форма трехстиший, в которых рифмы идут в порядке aba bcb cdc ded и т. д.
Стихотворение заканчивается отдельно стоящей заключительной строкой, рифмующейся со средней строкой последнего трехстишия. Стихотворный размер терцины — обычно пятистопный ямб.


Рецензии