Осенняя нежность

В святилище больной, тоскующей души*
пришла непрошенная осень - всё по срокам,
но тает боль, как днём весенним ледяши,
когда ловлю твой нежный взгляд я ненароком.

На крыльях радости взлетаю лишь на миг,
как птица, к осени взывая: "Дай мне время!"...
Она давно решила всё за нас двоих,
Порывы нежности обуздывать умея*.

Все краски смыв холодным проливным дождём,
и чувства остудив в больной душе до донца,
прошелестела, что тепла напрасно ждём -
не долго греет днём осенним лучик солнца.
 

*"Порывы нежности обуздывать умея...
в святилище больной, тоскующей души..."- строки из ст. А.МАЙКОВА


Рецензии
Красивое, яркое, образное стихотворение!

Ольга Светова   28.09.2023 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.