Из ничего...

***
Из ничего,
когда задуматься о том,
к существованию возникнуть
хотя что-либо могло ли,

хотя бы и по волшебству,
хотя бы даже по указке
чьей-то Всемогущей Воли?


***
Сколь смертоносный яд иной,
что, попадая в нашу кровь,
в одну минуту убивает, ни ужасен,

а всё ж проникший в мысли – тот,
хотя и действует не сразу,
оттого ничуть не менее опасен!


***
ЧтО есть на деле человек
и в чём его существованья смысл?
Что правда, а что ложь?.. –

Пока себе ты не ответишь
преимущественно сам,
со слов чужих ты не поймёшь.


Рецензии