Иеремиил

Выше земного стоит высота!
Ей чуждо всё тленное, близка — красота.
И вихрь увлёк моей мысли полёт
Вместе сердцем моим на небосвод.
Туда, где у границы звёздных высот
Архангел высот самих Божьих живёт.
Звёзды молчали; а я же спросил:
— Ты ль выше всего Иеремиил?
И отвечал он мне тихо в упрёк:
— Выше всего только лишь Бог.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии