От снега светлеет в мире

От снега светлеет в мире,
Как будто в душе от любви...
И - смотришь на вещи шире,
Надежда - маяк - вдали.

От снега становится чище
По-щучьему, словно, веленью.
И сердце уже не ищет
Спасения иль избавленья.

Испили мы чашу до дна
Промозглой, осенней погоды.
Всё ближе - со снегом - весна:
И гимны - снегам все, и оды.


Рецензии