Сомненья душу теребят

Сомненья душу теребят,
Туда ль иду я дни и ночи…
А ты, мой друг, найди себя,
Спроси себя, чего ты хочешь.

И может быть, твоя звезда,
Огонь души, твоё светило,
И поведёт тебя туда,
Где бы тебе не скучно было.

Познать всей жизни красоту
Практически никто не волен,
А изобилием в быту
Любой всегда будет доволен.
 
Но скатерть-самобранка ведь
Не разрешит мои проблемы.
Я точно не хочу толстеть
И быть рабом съестного плена.

Пойти спортивною стезёй,
Чтобы украсить своё тело,
Соперников умыть слезой,
Ведя  все поединки смело.

Но данных нет, время ушло,
К тому ж недолог век спортсмена.
Надо сменить этот апломб,
Найти достойную замену.

Направить ли пытливый взгляд
Во мглу загадочной вселенной
И черпать там души заряд
Для совершенства жизни бренной.

Из множества путей-дорог
Свою бывает трудно выбрать,
У каждого ведь свой порог,
Свои характер и настырность.

Так, может быть, искать не надо
Волшебно-звёздные пути.
Пусть сама жизнь будет наградой,
А счастье можно и найти.


Рецензии