Как хочется порой вернуться в детство...
Где ты малыш, ребёнок, ученик, студент.
Как хочется вернуть то мирное соседство,
Что было у меня тогда в груди.
Но нынче времена другие,
Сердечные порывы уж не те,
Не дышишь полной грудью,
Не доверяешь миру,
Всё поменялось, изменился ты...
Хочу я верить людям так, как прежде,
Смотреть с распахнутой душой.
Но - нет, твердит мне голос чести,
Довольно, мир не так уж добр.
Что поменялось ? Кем я стала?
Злодеем острого пера?
Или быть может повзрослела,
Моя "малышка" - та, вчера,
Мой мир опасен, скверен, худ,
В нём много зла и произвола,
В нём масса нечисти, обид,
Раздоров, сплетен и позора!
Мне хочется скорей назад,
Где было мне комфортно с мамой,
Сестра смеялась невпопад,
Звучало радио, гитара.
С подругами мы напевали марш :
"Двенадцать бьёт над площадью соседней..."
И спать ложась, мы не боялись встать,
Мы знали, счастье есть, оно - в соседстве.
Как хочется туда, назад,
Под мамино крыло, защиту,
Но я сама теперь ведь - мать,
Которою должны гордиться!
Мне хочется иметь друзей,
Не пустословов, не фальшивок,
А честных, преданных людей,
Единым духом "одержимых".
Вокруг меня одни лишь тени,
"Подобия" моих друзей,
Кто виноват? Кто прав?
Не время! Вернуться в прошлое нельзя!
Быть может я - окаменела?
Закрылась миру от добра?
Душа немного огрубела,
И мысль порой не так свежа.
Как хочется вернуться в детство,
Переписать сюжет судьбы,
Подумать, смело оглядеться,
На все ошибки той поры.
Не совершать их здесь, сейчас,
И быть уверенной во взглядах.
Не осуждать, а быть мудрей,
Соседство - высшая награда!
Свидетельство о публикации №122110901967
С уважением,
Натали Должикова 12.11.2022 16:24 Заявить о нарушении