Немое кино

Не прокричу теперь ни слова,
Хоть бы кульбит через кирпич.
Не возглашу лицом из плова,
Заснув в тарелке, малый спич.

Не потревожу постового,
Мол путь в аптеку укажи.
И не окликну часового,
Что бдит ночные рубежи.

Хоть бы все сразу, в одночасье,
Мне больно встали на мазоль!
Молчком страшнейшее ненастье,
На пантомиму тянет роль!

Кричать трибуном оголтело,
Я и за деньги не смогу.
Срываться даром - тож не дело ,
Нервишки знать поберегу.

Секрет какой или Гостайну,
Не выдам сколько ни проси!
Нарочно адрес иль случайно,
Не назову теперь в такси.

При встрече полными очами,
"Скажу" лишь ёмкое "ПРИВЕТ",
Запрятан голос за замками,
Как в том  кино, где звука нет...


Рецензии