Не наступать на белые плитки...

***

Не наступать на белые плитки,
Не наступать на белые плитки...

Сосчитать до пятидесяти,
Не открывая глаз.
Потом идти, не оборачиваясь.
Будет очень хотеться обернуться,
Но надо — именно не оборачиваясь.
И, конечно, не наступая на белые плитки.

Двадцать два, двадцать два — больше на часы не смотреть.
Минута длится так долго...
Но нет, нельзя смотреть —
Иначе не сбудется!
И не наступать на белые плитки.

Прыгать через ступеньку.
Только через ступеньку!
И так же
Не наступать на белые плитки —
Тогда вот точно - приточно!

А еще застать волшебный момент,
Когда загораются фонари!
Но чтобы именно на бульваре!
Вот это сбывается наверняка!
Помнишь, так уже было
С контрольной по географии?
И нам разрешили оставить щенка.
Значит, подействует.
Наверняка.

Что ты смеёшься?
Иди, не сбивайся.
Ты загадал самое главное.
Только не наступай
На белые плитки...


Рецензии