Инь и Ян

Черное в белом и белое в черном
Пересекаемо в пересеченном
Инь или ян
Взаимодействия выборна форма
Если есть поезд, есть и платформа.
Но не изъян

Смена ролей в многожизненной пьесе
Тысячи раз изменившись в процессе
Солнце-луна
Он уступает , она уступает
Время песочное пересыпает
Каждый до дна

Женщина всею владея вселенной
Воле мужской уступает смиренно:
Слабость сильна.
Соединением противоречий
Каждый другого и любит и лечит
Ночью без сна.

Плавит огонь, но не испепеляет
Манит вода, глубиной исцеляя
В танце стихий
Созданный встречно объем заполняя
Каждый другого собою меняет
Проза-стихи

Что по отдельности лишь запятые
Сжатое в точку единым застынет
Вектором сил
Внутреннее отраженное в теле
Внешним вернется к себе на пределе
К центру, к оси.


Рецензии