Улитка
Заблудилась, крошка,
Тротуарная здесь плитка,
Превратят в лепёшку.
Странница испуганно
Уносила рожки,
Под ногами путалась
В поисках дорожки.
Где ж тропинка к мамочке,
К домику родному,
Там подруга бабочка,
Червячок знакомый.
Мамочка, где наш матрас,
Как же я без сказки,
Без твоих усталых глаз,
Каждодневной ласки.
Наконец-то добралась,
Плюхнулась в кроватку,
С куклой Машей обнялась,
И заснула сладко.
Что хочу я вам сказать,
Взрослые и крошки
Берегите Родину,
Помните дорожку.
Лучший на планете дом,
Тот, в каком растили,
Где под стол ходил пешком,
В нём добро и сила.
© Н.И. Охтя
Свидетельство о публикации №122110901866