Размышление

Кто я там, куда собираюсь теперь идти?
Я жена, или друг, или спутник летящих лет?
Каковы ориентиры и карту где взять пути?
Что ищу я ? Любовь, со-прожитие, просто свет?

Он какой, я какая, что общего в нашем "мы"?
Почему лучше вместе, и ночи о чем вдвоем?
Что блестит на камине в гостиной из полутьмы?
Что за музыка , шорохи , в доме где мы живем?

Я не ставлю на вечность , я вечность себе сама
И огонь не ценю если мягкости нет тепла.
Я ищу в людях честность, полёт, остроту ума
Но пока не узнала, что дать бы своё могла.

Я смотрю в эту книгу , читаю страницу в день.
Кто-то рядом читает и смотрит со стороны...
И не прячу поглубже , а приручаю тень
И впускаю солнце в свои потайные сны.

Я вопросы задам, но не жду- не ищу ответ
И взрослею рывками, и этому нет конца
Все решится в процессе- готовых ответов нет,
Нет отметок на карте, и в образе нет лица.

Пусть не сердце зорко, а ангел хранитель- ас
Разворачивать сети , меня укрывать крылом
И вполне понятно , что если не будет "нас"
Значит будет соло... и это не будет злом.


Рецензии