На букву Л

Уразумел,
что в речи ненаглядной
нет твёрдой "Л",
как в русском слове
" ладно ".
Тоскливо же,
хоть дома не ночуй,
так быть бы живу,
алфавит учу.

В рычаньи " реш "
нет этой грубой стали,
как в наших играх -
пятернёй в трусы,
но есть слова,
которые, как "алеф",
не надо даже
и произносить.

Эх, жаль, что поздно,
не достичь вершин,
вот почему я здесь,
какого ляда?!
Пришёл зимой морозной
к букве"шин", -
теперь на шинах шерсть
у нашей "Лады".

О, "ламэд",
кнут нетленный,
ты красив:
" Илья и Лена любят
  Тель-Авив ".


Рецензии