Чтобы иметь возможность...

***
Чтобы иметь возможность
чем-то наслаждаться в жизни,
нужно потрудиться будет, плюс,

по меньшей мере, для того
к тому ещё необходимо
прежде выработать вкус.


***
Представить лишь:
перед бесстрастным ликом Вечности
к чему все наши маленькие горести,
все страхи да метания?..

Какая праведная жизнь? – Прежде всего
не та ли, из которой изгнаны
унынье и душевные терзания?


Рецензии