ошибка маленького принца
«Планета для людей!»...-
Не прав был Экзюпери,
Что маленький жил принц на ней,
Бывали и богатыри.
И достоевский «Идиот»
Планету посетил.
И Пушкина учёный кот
Здесь чудеса творил.
Впадали бесы на ней в раж,
Людей гнобили ни за грош.
А, уж, толстовский персонаж
Так весь не перечтёшь.
Планете песнь не сотворю.
Здесь, что ни шаг, то враг.
Уж, про чертей не говорю,
Молчу про бабок Яг.
Устал принц от своих идей...
Он подрастёт — поймёт!.
Планета, знать, не для людей.
На ней ведь всякий зброд.
09.11.22г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122110901652