Задним числом оправдается

*  *  *
..задним числом  оправдается,
задним   числом объяснится
то,  что не так всё случается,
то,  что удача боится.
Ссылки на Бога извечные,
карму,  природу – пустое.
Схемы всегда безупречные,
втискивать жизнь  в  них не стоит.
Мысли решительней  вечером,
громче далёкая  скрипка.
Сплакать  бы надо – да нечего
и неподвижна  улыбка.
              14 сентября 2013


Рецензии