наркоман

Сумрак скрыл черты вселенной,
Сонм галактик вскрыла тень.
Поступаюсь жизнью ценной,
Я теперь для вас мишень.
Я в душе скрываю тайну -
Я хочу, чтоб шёл «прогресс».
Пропасть эта так бескрайна,
Там на дне лежит эксцесс.
Я теперь легко играю,
С жизнью вперегонки.
И без жалости бросаю,
В бездну целые куски.
А куски той жизни малой,
Что отпущена судьбой.
Слишком мало мне осталось
Веку провести  с собой.
Средь галактик и вселенных,
В самой жуткой глубине,
Мыслей много откровенных,
Что рождаются во мне.
Их диктует явно дьявол -
Все достойны укоризн.
Если б мог, я б их исправил,
Зная, что цена им жизнь


Рецензии