Величие

       Величие Бахчисарая


Уж нет, тех перламутровых
теней.
Мокрый асфальт, дорогой
душит.
Не слышно, вяло гаснущих
страстей.
Там где торгаш, отводит свою
душу.

Прозрачна ясность, в тишине
блаженством.
Заполнившая – в звёздах, ночь
весельем.
Мой город, где сады
цветут.
И гости, просыпаются
с похмелья.

Нет равных в этом мире –
Волшебству.
Которое  порой, здесь ранит
душу.
Через забытое, молчанье,
в тишину.
Росой с рассветом, смоет –
БЕЗРАЗЛИЧЬЕ.

БАХЧИСАРАЙ – Ты
многократный*!
В обилье красок - Света.
Вин и запахом духов.
«Ломаешь». Убеждения -
к **превратным.
Всей скромностью, к величию
в обратном…

ТОБОЮ ПРОЖИТЫХ ВЕКОВ!!!

многогранный*
**Превратный -  Извращающий истину, ложный, искаженный. Превратное понятие о чести. Истолковать превратным — образом. ; Понемногу я --- начал замечать и преувеличивать слабые стороны его характера и даже давать в душе превратные толкования мотивам тех или других его поступков. Морозов, Повести моей жизни.





               
                Этот стих посвящаю всем жителям Бахчисарая.
                И другу наставнику и автору, вот этих строк.

                Нет перламутровых теней, на улицах Бахчисарая!
                И вяло гаснущих страстей – «маниакального лентяя».
               
                (Ранний Козлов)


Рецензии