Поздняя осень

Осень русская прекрасна,
Разноцветною листвой,
Засыпая лес печальный,
Листвой яркой, золотой.

К горизонту ближе  солнце,
Прощаясь с летнею порой,
И за тучами скрываясь,
Уходит, словно на покой.

Дожди с грохотом прольются,
Туман опустится с небес,
Редкий луч к земле прорвётся,
Засыпает тёмный лес.

Стаи птиц кружат над лесом,
Собираясь в дальний путь,
И уже не слышно песен,
Они торопятся, снуют.

Гусиный клич - вожак торопит,
От зимы спешат они,
От холодных злых метелей,
Подождать поры весны.

А зима уж на пороге,
Иней стелиться в дали,
Замерзают все дороги,
Болота, реки и пруды.

Крепчают поутру морозы,
И ушла куда- то мгла,
От мороза льются слёзы,
Вот теперь пришла зима.

 


Рецензии