Вход в осень

Закрывая августа страницу,
Захожу в сентябрь как в океан
И еще по-летнему мне спится,
Но уже на осень свёрстан план.

Много разных в нем задач и целей,
Мало четких точек , ясных схем...
Нет графы "успели/не успели",
И оценок -баллов нет совсем.

Я смотрю в него, а после в небо,
В реку, в пламя жадного костра
Жизнь моя- свершившаяся небыль.
Я привычно прогоняю страх:

Всё успею, ну а если всё же
Что-то не пойму и не решу
Я смогу еще на жизнь отложить
То, о чем шучу, пишу, дышу

Женской привилегией -"бояться"
Обладаю, но она в пыли
Быть намного лучше чем казаться-
Даже если берегом вдали.

К черту время, Что любовь, то вечно
Неразменно и не подлежит
пересмотру... и течет беспечно
Десять тысяч сто вторая жизнь


Рецензии