Рыцарь Пентаклей и Королева Чаш

Рыцарь пентаклей и чаш королева
На пару выпали из колоды -
День предвещает быть откровенным,
Ярким и расточительным тоже.

Оба прекрасны, особенно дама.
Рыцарь в доспехах и при оружии
Она сегодня сама галантность,
Он держится молодцом (в глазах ужас).

Рыцарь, конечно, мечтал о встрече,
Но это так неожиданно, в общем.
Он на войну .. опять же оружие, меч.
Тут она на коне.. да в красивом платье.. всё не просто..

Встреча, улыбки, слова незатейные
Руки в перчатках, платочек на память,
Ему от неё.
Он смотрит, где заведенье питейное,
Ибо и через доспехи видно волнение.
Дама прощается, этикет…
блюдёт.

Рыцарь кланяется, платочек прячет,
Смотрит ей вслед.
Она в этикете: на пол четверти искоса маленький поворот головы..
И сходу в галоп, и вперёд.
Вот что это было?
Чёрт его разберёт.

В общем ярко всё…
Чувства! Чувства!
Хоть карточный, а народ.
Такое оно
искусство.


Рецензии