Портрет
Знать, помогал ему Всевышний.
Он в своей жизни жаждал славы,
Да только ничего не вышло.
Руководил Литературным
Объединением, что важно,
И встать пытался на котурны,
Но был он "генерал" бумажный.
Хотя он и руководитель,
Как он, таких же, стихотворцев,
В поэзии он не учитель,
Поскольку ей претит притворство
И коль "не требует поэта
К священной жертве…" - рёк нам классик,
Поэт обычен и при этом,
Неразличим он в общей массе,
Но мой герой хотел быть сверху,
Хотя при этом сам ничтожен.
Себя он мнил, наверно, стерхом,
Но сам воробышек, похоже.
Я не сужу - такой задачи
Не ставлю, не уполномочен,
Хотя я о поэте плачу,
Как днём, так, и конечно, ночью.
.
Свидетельство о публикации №122110808847