На горизонтах памяти моей

На горизонтах памяти моей
( Перемещаясь во времени и пространстве)

О   как многолика природа,
С бессмертной своей красотой:
Люблю я и земли, и воды,
И небо, с погодой любой!

В овеянных жутью пустынях
Таится своя красота!
И степи, где запах полынный,
И бродят овечьи стада…

И мною любимые горы,
Ведь я на Кавказе рождён!
С Чимганом узбекским всё спорят,
Снегами сверкая корон!

А что  я  скажу вам о море,,
Увидев десятки морей?
В печалях своих, или горе,
Я к ним возвращался скорей.

Где бурные Севера воды
М ласковость южных морей…
Счастливые юности годы,
Познание мира, людей.

Раз в табор цыганский сбежавши,
С бароном я вёл разговор.
О далях, простором сверкавших,
Молчал он и веки всё тёр.

Потом помолчавши немного,
Сказал: « Я ЗАВИДУЮ БРАТ!
Длиннее твои все дороги,
Где звёзды иные горят!»

И стоя на смерти пороге,
Мне нечего будет терять!
Где память уже, а не ноги,
Всё будет, мой путь повторять!


Рецензии