Красота спасёт мир

«Нет тяжелее работы,
 чем стараться выглядеть красивой
 с восьми утра до полуночи»
Бриджит Бардо.

КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Мне - восемнадцать. Я - девочка космос!
Волос пшеничный и ласковый голос
Ноги - от шеи, нежная кожа,
Выгляжу миллиона дороже!
Утром проснулась, чуть причесалась -
Мир красотой спасать я помчалась...

Мне - чуть за тридцать. Женщина - пламя.
Рыжих волос полощется знамя,
Тушью ресницы махнула слегка,
Блеском на губы в два нежных мазка...
В общем, совсем это труд небольшой.
Снова спасаю я мир красотой...

Сорок пять... Это ж - ягодный возраст!
Быть всегда в тренде очень непросто...
Маски, шампунь, крема и диета,
С книгой не бодрствую до рассвета...
Внешность крутая - это не просто...
Мир не спасти мне ... Может быть остров?!

Мне - уж.. Бог мой! Как время-то мчится!
Быстро промчалась лет колесница...
Всё ж морщины меня не пугают:
С внуками лихо мы зажигаем!
Вдруг поняла я: а ведь неспроста,
Есть ещё внутренняя красота!

 Мир был спасен отнюдь не напрасно...
Бабушка космос - это прекрасно!


Рецензии
Наташенька! Какие твои годы? Это чудо, а не стихотворение! Спасибо!

Елена Плотникова Яицкая   09.11.2022 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, добрый ребёнок!

Наталья Смагина 3   09.11.2022 14:01   Заявить о нарушении