Не видишь ты

 Не видишь ты

Мне жаль, но ты понять не можешь,
Как это важно для меня.
Не видишь ты и в свете дня,
Когда напраслину возводишь,
Что ты по краю бездны ходишь.
В такт кастаньетами гремя,
Ты хаос в суете этой находишь.
За промахи свои, меня кляня.

Я всё терпел, и мне казалось,
Что чудо вдруг произойдёт.
Но мысль одна меня гнетёт,
Ты, кем была, той и осталась!
Мне, видно, сильно захотелось,
И тут был явный недочёт.
Тебе меняться не желалось.
Ты в своих догмах закопалась.

Сказать: Прощай! Проще намного.
Сказать: люблю! В сто раз трудней!
Но, от чего-то, мне больней.
Порою слов бывает много.
И, от того, на сердце вьюга.
Да, от того, и мир грубей.
Не буду я скучать за ней!
Спрошу прощенья, лишь у Бога!

18.12.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии