Я не хочу...
Где кровь, агония и слёзы матерей,
Как в 41-ом, где снаряды разрывались,
Жизнь отнимая у молоденьких парней.
Я не хочу, чтоб сны вдруг стали явью,
Где взрывом раскурочены качели,
И города горят, и пахнет гарью,
В подвалах дети спят под старою шинелью.
Я не хочу, чтоб снились эшелоны,
Везущие ,,груз 200,, по домам,
И на погостах наглые вороны
В такт каркают родительским слезам.
Я не хочу войны... Во снах и наяву,
Где безутешна мать над телом сына,
И нет рассветов, всё в дыму,
И словно кровью вся забрызгана рябина.
Свидетельство о публикации №122110800874