Пень и Недотрога

Предистория-Дремлет Тьма...
Руда Ольга http://stihi.ru/2022/11/06/5412

Вдруг какой-то страшный леший
щупать будет и щипать
или тролль какой-то пеший
позовёт меня гулять.
Ой, не знаю, что ответить...
Пень дороже мне всего.
Остальные все в запрете.
Старый пень меня того...
Руда Ольга   07.11.2022


Присела Недотрога на пенёк,
Устали ножки нашей недотрожки.
Был летний замечательный денёк
Как звездочки крутились в небе мошки.

Она была немыслимо строга
Всех кавалеров ловко отшивала
Но здесь в лесу их нету ни фига
И наша Недотрога задремала.

Но этот пень был ловкий старичок
Он женщин перепровавал прилично.
Прополз под юбку небольшой сучок
А дальше получилось вссё отлично.

Очнувшись Недотрога поняла
Что это был не просто сон прекрасный
Ну а потом обычные дела
Почувствовала что уже непраздна.

И были слёзы девичьи ручьём
И страхи как потом всё дальше будет
Нельзя же ведь венчаться с этим пнём
А без венчанья все её осудять.

Такие вот весёлые дела
Но Недотрога слёзы осушила
Поправила юбчонку и пошла,
Но про пенёк заветный не забыла.

И часто приходила посидеть
А небо уже осенью дышало
Берёзки уже начали желтеть
А ей опять пенёчка не хватало.

Увидела она в один из дней
Что вокруг пня гурьбой растут опятки
И стало Недотроге вдруг ясней
Что это её малые ребятки.

И долго удивлялись грибники
Такого с ними раньше не случалось
Чтобы росли опята из ольхи
А про любовь они не догадались.


Рецензии
Витя, смеюсь...🤣🤣🤣 А звёздочки, как мошки... Прелестно!
Сказка для взрослых. Но в чём же смысл этой сказки? И какую роль в этом таинственном смысле сыграла ольха?🙄

Руда Ольга   08.11.2022 14:55     Заявить о нарушении
У ольхи роль не таинственная а практическая- на ней опята не растут и грибники об этом знают. А смысл сказки прост, на всякую недотрогу свой корешок найдётся. Ты не забыла что сама спровоцировала меня на фулиганство?😊🥰😹😂🌺🙏

Виктор Дидяев 2   08.11.2022 18:18   Заявить о нарушении
А я только хотела написать! Смысл ольха - это Оль-Ха!🤣🤣🤣

Руда Ольга   08.11.2022 19:12   Заявить о нарушении
В этом смысле она замечательна, у неё серёжки красивые😹🥰😊

Виктор Дидяев 2   08.11.2022 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.