Погоня за звездой

Я шёл вперёд и напролом.
В меня с небес летели камни.
А за спиной остался дом
Среди темнеющих  окраин.

Огнём сверкали камни звёзд,
Иду, тропы не разбирая.
Кружилось золото  берёз,
Слетали, кроны  покидая.

Под звёздный хохот, гулкий свист,
Спешу в заоблачные дебри.
Стелили в ноги жёлтый лист
В тоске задумчивые вербы.

Мой путь  напрасный за звездой,
В моей судьбе другая доля -
Идти земною бороздой
Среди распаханного поля.
                ***
               
                ноябрь 2022г.


Рецензии