Остатки позапрошлой жизни

Как много городов, пейзажи схожи.
Дворы остались в давнем веке.
Такое видеть вроде бы негоже,
При нашей государственной опеке.

Хватает денег разве что снаружи,
Побелены деревья, окрашены дома.
Зайдя вовнутрь, почувствуешь удушье,
Неужто в прошлом здесь была чума.

За штукатуркой выбоины в стенах,
Сливные трубы похожи на дуршлаг.
Нещадно мяты во всех коленах,
Орудовал здесь явно враг.

Мочой кошачьей пахнут арки,
На честном слове козырьки.
Огни подъездные неярки,
Промозглые гуляют ветерки.

На треть давно ступени стёрты,
Перила требуют ремонта.
На стенках надписи затёрты,
Гнездятся граждане без понта.

Удел жильцов ютиться-доживать,
Почти как жить, но в ожидании конца.
Живут как могут, чтобы не мешать,
Не бьются с нами в унисон ихи сердца.


Рецензии