345. Письма на песке

Письма на песке или круговорот поэтов в природе

                Вечер, компьютер, вкладки, сайт…
Думаю сейчас лишь об одном-
чем занимаюсь я? -
Слагаю рифму,
на ровной глади у прибрежных волн.

Когда с набегом каждым кажется что скоро,
Стихия смоет на песке мои слова,
И искру озарения ума,
Надежд и чаяний поэта.
Их непохожесть, яркость, глубину,
Их значимость в течении момента,
В кого я превращусь без них тогда???
 
Мир опустеет, станет сер, уныл,
Жизнь опостылет в затхлой, старой клетке,
И я когда-нибудь уйду,
Событий кончив череду,
Серебряная  оборвётся нить,
И память средь толпы померкнет.

Но на песке, там, у прибрежных вод,
Хореем молодой поэт,
Напишет важные слова,
И в небе яркая звезда,
Ему укажет путь.


Рецензии