Ручей течёт из дней прошедших прошлого

Ручей течёт из дней прошедших прошлого...
Течёт ручей, смывая грязь и пыль...
Течёт и собирает всё нарочно:
все беды, сказки и печали в БЫЛЬ!

Журчит ручей неторопливо, скромно...
Как будто, навевает нам забытый стих...
И не тепла водица: холодна, скоромна!
Всё в ноги к нам, чтобы от счастья не затих!

Нелёгкая Судьба? А что, есть лучше, краше?
Другого не дал БОГ! "Живи,-сказал, живи!
Иди по жизни по прямой и, поступь "марша"!
Не хочется? Ложись и, враз, умри!"!

Хотя бы год, а, может, ещё столько...
Беги, ползи, но продолжая всё же жить...
А, если дал ГОСПОДЬ, забудем, дано столько,
продолжим жить и "небушко коптить"!

Не надо на колени падать,- чётче шаг...
Уж, если нам дано, то нечего пенять на МИР...
Не можешь донести до тризны древка стяг?
Не можешь и не надо! Был бы лишь КУМИР!

Не сотвори себе КУМИРА лишь при жизни!
А, если получилось всем чертям назло?!
Давай, спокойно доживём до самой тризны,
мечтая лишь, чтоб изредка везло!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки поэта,
Ялова С.В.((ОДИНОКИЙ ВОЛК))),
"Я ТОЧНО ЗНАЮ", от 08.11.2022 года.


Рецензии