Монолог льва

   

          МОНОЛОГ ЛЬВА

В зоопарк мы случайно зашли.
В парке было не мало людей,
Они здесь развлеченье нашли,
Созерцая посаженных в клетки зверей.

Видеть в клетках(какая забава!)
Беззащитных, пленённых зверей.
Их лишили свободы-законного права,
Чтобы так утолять любопытство людей.

Вот крутится белка в своём колесе,
Волк,оскалясь,на публику кОсится,
Обезьянья семья,до единого все,
Друг за другом по клетке носится.

Вот медведь, сластёне -попрошайке
Конфету дали словно передачу.
А вот и зебра в полосатой майке,
С глазами влажными,едва не плачет.

Восторг и умиленье выражают лица,
У взрослых откровеннее чем у детей.
Очередная клетка,в ней обитает львица
А рядом лев,он-царь зверей.

Независим и горд,никакого вниманья
Тем,кто клетку его окружил,
Думал он:"Для чего появились вы,люди,
В тех местах, где родился я,вырос и жил?

Мне свобода и воля знакомы,
В прайде славился силой своей.
Я, как царь,соблюдал все законы,
Они есть у зверей, как у вас у людей.

У людей выбор пал на меня
И подругу мою полонили.
Я не смог постоять за себя-
Из ружья вы нас с ней усыпили.

Выпал нам не заслуженный рок,
В разных клетках мы-две половинки,
Получили за что мы пожизненный срок?
Люди,в чём мы пред вами повинны?

Я мечтаю о воде пленённых зверей,
Заточенье в груди отзывается болью,
Уберите вы в клетках запоры с дверей,
Отпустите зверей вы на волю!"





      
       


Рецензии