N2-II
В просветлённых линзах дней,
Сыплется песок окопа,
Мир иллюзий и теней.
На ковре листвы каштана,
Спит Гелон с полями мин,
Будды истины нирвана:
"Борисфен - Чакравартин... ".
В эрг пустыни "Скорпионы",
Царских скифов Камелот,
N2 в мой КОРД патроны,
И седеет пулемёт.
7 ноября 2022 г.
"Плащ колибри". Плащ из перьев колибри, символ
императорской власти в Мексике ацтеков, инков,
майя (Монтесума-II, "Оратор").
"Колибри". Полевой Узел Связи Генерального Штаба
"Рубин" - I Положение, на военный период времени в
СССР 1974 года.
"Перископ". Полевой Узел Связи Генерального Штаба
"Рубин" - II Положение, на военный период времени
в СССР 1974 г.
Гелон (Полтава). Столица империи царских скифов.
Борисфен. Днепр.
Чакравартин. Кармический император Галактики и
планеты в мифологии Древней Индии.
Эрг. Подково-образные дюны пустыни.
"Скорпион". Широко известный пистолет-пулемёт
Чехословакии.
Нирвана. В буддизме, переход в иной мир.
КОРД. Современный снайперский пулемёт.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №122110800854