Цветное и памятное
И вижу зелёный ковёр у реки,
Где жёлтые лютики глазками хлопают,
Пылают, недаром зовутся жарки.
Где клевер в жилете пурпурного цвета
С пахучей душицей танцует кадриль,
Где рослый люпин, фон-барон разодетый,
В далёкое облако целит свой шпиль.
Герани как звёзды, гвоздики как зори,
Анютиных глазок* цветные глаза,
То вправо, то влево качается море,
В блаженстве хмельном утопить нас грозя.
Я помню, как свеж и хрустален был полдень
И в губы горячий до слёз поцелуй,
И божью коровку ползущую помню
С моей головы на седую твою.
Как взявшись, по-детски весёлые, за руки
По травам брели сквозь цветы до реки.
Сверкайте же в сердце осколки той радуги!
Анютины глазки, люпины, жарки...
* - анютины глазки топяные (или болотные), скромные мелкие цветочки, обитают на заливных лугах, на берегах рек, у воды. Не путать с окультуренными анютиными глазками (виола) в садах.
Свидетельство о публикации №122110808526
Пусть каждый день приносит радость! 🌺🧚♀️
Лилия Игнатьева 06.02.2023 21:18 Заявить о нарушении