что ты наделал

/все совпадения случайны/

что ты наделал: дрянная твоя записка,
мол, не вините других, только я виноват,
и мириады присохших к паркету брызг
цвета не самой любимой моей помады —
я ненавижу теперь этот алый оттенок —
он расплескался от центра твоей груди
ворохом поцелуев на самые дальние стены
даже без спроса, легко меня опередив;

сколько годов я должна отмотать назад,
чтобы тебя обнимать вместо мёртвого тела,
чтобы не дать тебе эти дрянные слова писать
и не реветь теперь, крик подавляя еле;

я же любила тебя, безумного эгоиста,
ты же не дал мне хотя бы с тобой проститься,
я не простила тебя даже после ужасно тернистых
сложных путей, что вели нас отдельными жизнями;

я не простила тебе ни измены, ни шрамы,
что раздирала от зуда любви по ночам,
я не простила, но я и не жаждала драмы,
где я тебя оживить захочу так отчаянно;

слушай, проснись, я любила тебя и, похоже,
я так хочу тебя снова обнять и простить
не для того, чтобы быть наивной и глупою той же,
а для того, чтобы просто могли бы мы жить
хоть по отдельности снова, но только уже
будучи счастливы и изнутри примирённые,
больше не хищники и уж тем более жертвы
прошлых ошибок и выборов совершённых


Рецензии